Торт Апельсиновый с мороженым
Вам понадобится : 4 яйца,
3
/4 стакана и 2 ст. л. сахара, 1.2 ч. ложки
ванильного экстракта, 1 ст. ложкка апельсиновой цедры,
3
/4 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л. мороженого.
Для меренги : 4 белка,
2
/3 стакана сахара, 1 щепотка соли,1/4 ч. ложкик соуса «Тартар».
Приготовление :
Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Форму смажте маслом и посыпте мукой. Взейте желтки
с
3
/4 стакана сахара, добавте ваниль и цедру. Белки взбейте с 2 ст. ложки сахара. В желтковую смесь поочередно добавте взбитые белки и просеянную муку и аккуратно перемешайте. Затем добавте растопленное масло и тщательно
перемешайте. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте30 минут, пока края теста не начнут отставать от формы.
Выньте готовле тесто из духовки и дайте остыть и выньте из формы. Вырежте в корже 6 круглых ямок, положите туда шарики мороженого и постате
торт в морозильник на 2 ч.
Для меренги взбейте белки со
щепоткой соли, сахаром и соусом «Тартар». Этой смесью
покройте торт и поставте его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогрейте духовой шкаф до 260 °С и поставьте туда торт на 4—5 минут.